lunes, 13 de julio de 2009

Budín light de ricota

350g de zapallitos cortados en trozos pequeños
100g de puerro picado
25cc de aceite de oliva
2 huevos batidos
2 claras batidas
350g de ricota light
Perejil picado
100cc de vino blanco
Aceite para pincelar o spray
200g de tomates
Albahaca picada


En una sartén con aceite de oliva rehogar los puerros y los zapallitos hasta que estén tiernos, agregar el vino y reducir por unos minutos.

Retirar del fuego y agregar los huevos y las claras.

Revolver hasta que el preparado se integre.

Incorporar la ricota, el perejil y salpimentar a gusto.

Aceitar apenas unos moldes individuales y verter la preparación.

Colocar en horno moderado unos 40 a 50 minutos.

Preparar una salsa líquida de tomates (véase salsas básicas) y colocar como base en el plato, desmoldar un budín por plato y decorar con albahaca.